কিছু ফুল আছে যেগুলোর দিকে তাকালেই মন ভালো হয়ে যায় এবং সুখ অনুভব হয়। সেই ফুলগুলো ভক্ষণযোগ্য এবং স্বাস্থ্যের জন্য উপকারীও। এমনই একটি ফুল হচ্ছে হিবিসকাস বা জবা ফুল। গবেষকরা বলছেন, ভেষজ হিসেবে জবা ফুল সবদিক থেকে নিরাপদ। যে কোনো ব্লাড গ্রুপের যে কেউ-ই খেতে পারেন। সব থেকে বড় কথা শরীরে এর কোনো পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া নেই।
চীনারা তো আছেনই, তাদের টেক্কা দিয়েছে নাইজেরীয়রাও। শরীর থেকে টক্সিন দূর করতে এক-একজন দিনে ২৫ কাপ করে শুধু জবার পানিতে চুমুক দেন! নীচে জবার ৫টি গুণ উল্লেখ করা হল
১. ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা কুল কুল : ভারতে জবা ফুল খাওয়ার রেওয়াজ নতুন নয়। শুধু ভারত কেন মিশর থেকে ইরান, আফ্রিকা থেকে দক্ষিণ আমেরিকা অনেক দেশেই ভেষজ ওষুধ হিসেবে জবাকে গুরুত্ব দেওয়া হয়।
গ্রীষ্মে নিজেকে শীতল রাখতে দিনে কয়েক কাপ জবার পানি যথেষ্ট। কারণ, জবার মধ্যে তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণের ক্ষমতা রয়েছে।
২. ব্লাড প্রেসার ও কোলেস্টেরল কমাতে : উচ্চ রক্তচাপের কারণে যাদের ওষুধ খেতে হয়, নিয়মিত তারা কয়েক কাপ করে জবা ফুলের পানি খান। প্রেসার নিয়ন্ত্রণে আসবে।
গবেষকরা জানাচ্ছেন, ফল পেতে দিনে তিন কাপ করে জবা ফুলের পানি অন্তত ছ-সপ্তাহ খেয়ে যেতে হবে। ক্ষতিকারক কোলেস্টেরল কমাতেও জবার জুড়ি নেই। কার্ডিওভাসকুলার এবং সংবহনতন্ত্রের সমস্যাতেও উপকারী। কোষ্ঠকাঠিন্যে যারা ভুগছেন, তাদের জন্যও এটা মহাষৌধ।
গলা ধরলেও খেতে ................. বিস্তারিত
No comments:
Post a Comment