পেঁপে শুধু খেতেই মিষ্টি এবং সুস্বাদু নয়, বরং পুষ্টিগুণেও ভরপুর। এতে পেপিন নামে এমন এক ধরনের উপাদান রয়েছে যা শরীরের জন্য অনেক প্রয়োজনীয়। এছাড়া এতে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন, আয়রন, মিনারেল, ফসফরাস, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ফাইবার রয়েছে, যা শরীরের বাড়তি মেদ কমাতে ভূমিকা রাখে। তবে ওজন কমানো ছাড়াও পেঁপের আরও নানা স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে। এটি কার্ডিওভাসকুলার সিস্টেমের যে কোন সমস্যা, হজম সমস্যাসহ ক্যান্সার প্রতিরোধেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা রাখে। এত গুণ থাকা সত্ত্বেও পেঁপে যে সবার জন্যই ভালো এমনটি নয়। বরং কোন কোন সময় এটি খাওয়া বেশ ক্ষতিকর। বিশেষ কিছু রোগে পেঁপে খেলে শারীরিক অবস্থার অবনতি হওয়ার আশঙ্কা বৃদ্ধি পায়। তাই কিছু ক্ষেত্রে পুষ্টিকর এই ফলটি খেতে নিষেধ করেছেন চিকিৎসকরা।
গর্ভাবস্থায়
কিডনি স্টোনের আশঙ্কা বাড়ায়
No comments:
Post a Comment