উপকরণ :ছানা আধা কেজি, তরল দুধ ২ লিটার, ক্রিম সিকি কাপ, কেশর ১ চিমটি, পেস্তা কুচি ২ টেবিল চামচ, চিনি পরিমাণমতো, গোলাপজল সামান্য (ইচ্ছামতো)।
সিরার জন্য :২ কাপ চিনি, ৬ কাপ পানি।
প্রণালি :২ লিটার দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটার করে নিন। এবার তাতে ক্রিম ও চিনি দিয়ে জ্বাল দিয়ে রাখুন। ছানা ফ্রিজে ৩-৪ ঘণ্টা রেখে মথে নিন। এবার গোল গোল করে একটা পাত্রে রাখুন। চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে ফুটন্ত সিরায় মিষ্টিগুলো দিয়ে ঢেকে দিন। ১২-১৫ মিনিট পর ঢাকনা খুলে নেড়েচেড়ে আবার ঢেকে দিন। কিছুক্ষণ পর নামিয়ে নিন। ৩-৪ ঘণ্টা সিরায় রেখে তুলে নিন। এবার ঘন করে রাখা দুধে মিষ্টিগুলো দিয়ে চুলায় ৫ মিনিট রেখে নামিয়ে নিন গোলাপ জলে ভিজানো কেশর দিয়ে। ঘন দুধে ৪-৫ ঘণ্টা রেখে পরিবেশন পাত্রে রেখে উপরে পেস্তা কুচি ছড়িয়ে দিন।
No comments:
Post a Comment