মিষ্টি কুমড়া অনেকেরই খুব প্রিয় সবজি। ভিটামিন-এ তে ভরপুর এই ধরণের কুমড়া মানবদেহের জন্যও উপকারী। মিষ্টি কুমড়া দিয়ে ভাজি থেকে শুরু করে আচার, নিরামিষ, মাংস রান্না সব কিছুই করা হয়ে থাকে। কুমড়োতে ভিটামিন-এ, বি-কমপ্লেক্স, সি, ই, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, জিংক, ফ্লেভনয়েড পলি-ফেনলিক, অ্যান্টিঅক্সিডেণ্ট উপাদান সমূহ যেমন লিউটিন, জ্যানথিন এবং আরও অনেক উপাদান আছে। কুমড়াতে ক্যালোরিও বেশ কম থাকে। কিন্তু অনেকের জানা নেই, এসব ছাড়াও কুমড়ার এমন কিছু
গুণাগুণ আছে যা অবাক করার মতো। চলুন এবার জেনে নেওয়া যাক এর পুষ্টিগুণ।...বিস্তারিত
No comments:
Post a Comment