In Mandarin Chile Sauce
![]() |
In Mandarin Chile Sauce |
যা লাগবে : আস্ত ভেটকি মাছ ১টি, তেল ভাজার জন্য, পেঁয়াজ কুচি ১ চা চামচ, রসুন কুচি ১ চা চামচ, আদা কুচি ১ চা চামচ, আদা বাটা ১ চা চামচ, পানি পরিমা মতো, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, লাল মরিচ ২-৩টা, চিনি ১ চা চামচ, ভিনেগার আধা চা চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, ফিশসস ১ চা চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, লবণ স্বাদমতো।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই মাছটিকে লবণ, লেবুর রস, ভিনেগার, আদা বাটা ও মরিচ গুঁড়া মেখে মেরিনেট করে রেখে দিন। এরপর মাছটি গরম তেলে ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। এবার অন্য একটি কড়াইতে গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ভেজে তাতে আদা বাটা, মরিচ গুঁড়া, ভিনেগার, চিনি, ফিশসস, লাল মরিচ, সয়াসস ও চিলি সস দিয়ে নেড়ে পানি দিন। ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছটি দিয়ে দিন। ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ওপরে আদা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ম্যান্ডারিন ইন চিলিসস।
এগ রোল
যা লাগবে : ডিম ২টা, ময়দা ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণ মতো, তেল পরিমাণ মতো, পছন্দ মতো রান্না করা কিমা ১ কাপ, টেস্টিং সল্ট আধা কাপ।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই ডিম, ময়দা, লবণ, টেস্টিং সল্ট ও পানি দিয়ে গোলা বানিয়ে নিন। এবার ননস্টিক প্যানে বানিয়ে রাখা গোলা ছেড়ে দিয়ে পাতলা প্যানকেকের মতো ভেজে নিন। ভাজা প্যানকেকে কিমার পুর ভরে রোল বানিয়ে লবণ দিয়ে ফেটে রাখা ডিমে রোলগুলোকে গড়িয়ে গরম ডুবুতেলে ভেজে তুলে ফেলুন। এবার পরিবেশন করুন হট টমেটো সস দিয়ে মজাদার এগ রোল।
টুনা কাবাব
যা লাগবে : ক্যানড টুনা (তেলে ভিজান) ৪৫০ গ্রাম, সেদ্ধ আলু ৮টা, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ডিম ২টা, ব্রেডক্রাম ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণ মতো।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই তেল বাদে সব যা লাগবে দিয়ে তেল ঝরানো টিনের টুনা ভালোভাবে মেখে নিন। এরপর ছোট ছোট কাবাব বানিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। এবার পরিবেশন করুন হট টমেটো সস দিয়ে মজাদার টুনা কাবাব।
ফ্রেঞ্চ পিজা
যা লাগবে : লম্বা ব্রেড ২টি, চিকেন পাতলা করে কাটা আধা কাপ, আদা বাটা চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো, মেয়নিজ ৪ টেবিল চামচ, টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ, মোজেরেলা চিজ আধা কাপ, টমেটো স্লাইস ৪টি।
যেভাবে করবেন : প্রথমে মুরগির মাংসকে আদা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে মেরিনেট করে ভেজে নিন। ব্রেডটি লম্বা করে মাঝ বরাবর কেটে ২ টুকরা করুন। টুকরা করা ব্রেডগুলোতে প্রথমেই মেয়নিজ তারপর চিকেন দিয়ে টমেটো স্লাইস ও চিজ ছড়িয়ে দিন। এবার অভেনে ১০ মিনিট বেক করে নামিয়ে ফেলুন। ওপরে হট টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রেঞ্চ পিজা।
সুশি
যা লাগবে : সেদ্ধ স্টিকি /সুশি রাইস ১ কাপ (রাইস কুকারে ১ কাপ পানিতে সেদ্ধ করা), গাজর, শসা, ক্যাপসিকাম লম্বা স্লাইস ১ কাপ. সসেজ লম্বা স্লাইস করা ১ কাপ, ডিম ভাজা লম্বা স্লাইস করা ১ কাপ, সুশি/রাইস ভিনেগার ১ টেবিল চামচ. seaweed sheets বা সুশি শিট ১টা, সয়াসস পরিমাণ মতো, ওয়াসাবি সস পরিমাণ মতো।
যেভাবে করবেন : সেদ্ধ রাইসে ভিনেগার মিশিয়ে নেড়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। সুশি শিটের গ্লেসি পাশ পলিথিন দিয়ে মুড়ানো বাঁশের ম্যাটের ওপর রেখে রাইসটা বিছিয়ে তার ওপর মাঝখানে সবজি, সসেজ, ডিম ভাজা লম্বা করে রেখে টাইট করে রোল করে নিতে হবে। তারপর কেটে ওয়াসাবিসস ও সয়াসসসহ পরিবেশন করুন মজাদার সুশি।
মেক্সিকান স্পাইসি টমেটো রাইস
যা লাগবে : আধাসেদ্ধ ভাত ৩ কাপ, টমেটো পেস্ট ১ কাপ, চিকেন স্টক ৩ কাপ, চিকেন পিস আধা কাপ, পাপরিকা ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, অরিগেনো আধা চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই মুরগির মাংসে লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া, গোল মরিচের গুঁড়া ও আদা বাটা দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রাখুন। এরপর মেরিনেট করা মাংস গরম তেলে ভেজে নিয়ে আধাসিদ্ধ ভাত দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার চিকেন স্টক, টমেটো সস ও সব গুঁড়া মশলা দিন। ভাত ভালোভাবে সিদ্ধ হলে তাতে অরিগেনো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মেক্সিকান স্পাইসি টমেটো রাইস।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই মাছটিকে লবণ, লেবুর রস, ভিনেগার, আদা বাটা ও মরিচ গুঁড়া মেখে মেরিনেট করে রেখে দিন। এরপর মাছটি গরম তেলে ভেজে অন্য একটি পাত্রে তুলে রাখুন। এবার অন্য একটি কড়াইতে গরম তেলে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি ভেজে তাতে আদা বাটা, মরিচ গুঁড়া, ভিনেগার, চিনি, ফিশসস, লাল মরিচ, সয়াসস ও চিলি সস দিয়ে নেড়ে পানি দিন। ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছটি দিয়ে দিন। ঝোল মাখামাখা হয়ে এলে কর্নফ্লাওয়ার পানিতে গুলিয়ে দিন। ঝোল ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ওপরে আদা কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ম্যান্ডারিন ইন চিলিসস।
এগ রোল
যা লাগবে : ডিম ২টা, ময়দা ১ কাপ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণ মতো, তেল পরিমাণ মতো, পছন্দ মতো রান্না করা কিমা ১ কাপ, টেস্টিং সল্ট আধা কাপ।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই ডিম, ময়দা, লবণ, টেস্টিং সল্ট ও পানি দিয়ে গোলা বানিয়ে নিন। এবার ননস্টিক প্যানে বানিয়ে রাখা গোলা ছেড়ে দিয়ে পাতলা প্যানকেকের মতো ভেজে নিন। ভাজা প্যানকেকে কিমার পুর ভরে রোল বানিয়ে লবণ দিয়ে ফেটে রাখা ডিমে রোলগুলোকে গড়িয়ে গরম ডুবুতেলে ভেজে তুলে ফেলুন। এবার পরিবেশন করুন হট টমেটো সস দিয়ে মজাদার এগ রোল।
টুনা কাবাব
যা লাগবে : ক্যানড টুনা (তেলে ভিজান) ৪৫০ গ্রাম, সেদ্ধ আলু ৮টা, আদা বাটা ১ চা চামচ, রসুন বাটা আধা চামচ, জিরা বাটা ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ডিম ২টা, ব্রেডক্রাম ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি ১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণ মতো।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই তেল বাদে সব যা লাগবে দিয়ে তেল ঝরানো টিনের টুনা ভালোভাবে মেখে নিন। এরপর ছোট ছোট কাবাব বানিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। এবার পরিবেশন করুন হট টমেটো সস দিয়ে মজাদার টুনা কাবাব।
ফ্রেঞ্চ পিজা
যা লাগবে : লম্বা ব্রেড ২টি, চিকেন পাতলা করে কাটা আধা কাপ, আদা বাটা চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া চা চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল পরিমাণ মতো, মেয়নিজ ৪ টেবিল চামচ, টমেটো কেচাপ ৪ টেবিল চামচ, মোজেরেলা চিজ আধা কাপ, টমেটো স্লাইস ৪টি।
যেভাবে করবেন : প্রথমে মুরগির মাংসকে আদা বাটা, গোলমরিচ গুঁড়া ও লবণ দিয়ে ভালো করে মেখে মেরিনেট করে ভেজে নিন। ব্রেডটি লম্বা করে মাঝ বরাবর কেটে ২ টুকরা করুন। টুকরা করা ব্রেডগুলোতে প্রথমেই মেয়নিজ তারপর চিকেন দিয়ে টমেটো স্লাইস ও চিজ ছড়িয়ে দিন। এবার অভেনে ১০ মিনিট বেক করে নামিয়ে ফেলুন। ওপরে হট টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার ফ্রেঞ্চ পিজা।
সুশি
যা লাগবে : সেদ্ধ স্টিকি /সুশি রাইস ১ কাপ (রাইস কুকারে ১ কাপ পানিতে সেদ্ধ করা), গাজর, শসা, ক্যাপসিকাম লম্বা স্লাইস ১ কাপ. সসেজ লম্বা স্লাইস করা ১ কাপ, ডিম ভাজা লম্বা স্লাইস করা ১ কাপ, সুশি/রাইস ভিনেগার ১ টেবিল চামচ. seaweed sheets বা সুশি শিট ১টা, সয়াসস পরিমাণ মতো, ওয়াসাবি সস পরিমাণ মতো।
যেভাবে করবেন : সেদ্ধ রাইসে ভিনেগার মিশিয়ে নেড়ে ঠাণ্ডা করতে হবে। সুশি শিটের গ্লেসি পাশ পলিথিন দিয়ে মুড়ানো বাঁশের ম্যাটের ওপর রেখে রাইসটা বিছিয়ে তার ওপর মাঝখানে সবজি, সসেজ, ডিম ভাজা লম্বা করে রেখে টাইট করে রোল করে নিতে হবে। তারপর কেটে ওয়াসাবিসস ও সয়াসসসহ পরিবেশন করুন মজাদার সুশি।
মেক্সিকান স্পাইসি টমেটো রাইস
যা লাগবে : আধাসেদ্ধ ভাত ৩ কাপ, টমেটো পেস্ট ১ কাপ, চিকেন স্টক ৩ কাপ, চিকেন পিস আধা কাপ, পাপরিকা ১ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ, চিনি ১ চা চামচ, অরিগেনো আধা চা চামচ, তেল ৩ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা চামচ।
যেভাবে করবেন : প্রথমেই মুরগির মাংসে লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া, গোল মরিচের গুঁড়া ও আদা বাটা দিয়ে মেখে মেরিনেট করে রাখুন। এরপর মেরিনেট করা মাংস গরম তেলে ভেজে নিয়ে আধাসিদ্ধ ভাত দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন। এবার চিকেন স্টক, টমেটো সস ও সব গুঁড়া মশলা দিন। ভাত ভালোভাবে সিদ্ধ হলে তাতে অরিগেনো দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার মেক্সিকান স্পাইসি টমেটো রাইস।
No comments:
Post a Comment