Thursday, October 29, 2015

দীর্ঘদিন ফ্রিজে রাথা মাংস হতে পরে ক্যানসারের কারণ




দীর্ঘদিন সংরক্ষণ করা মাংস ও প্রক্রিয়াজাত মাংস নিয়ে ডব্লিউএইচওর ইন্টারন্যাশনাল এজেন্সি ফর রিসার্চ অন ক্যানসার(আইএআরসি) এক গবেষণা প্রতিবেদনে উল্লেখ করেছে,  এসব মাংশ নিয়মিত খেলেপায়ুপথ ও খাদ্যনালির ক্যানসারের আশঙ্কা বেড়ে যায় ১৮ শতাংশ।
গবেষকরা অবশ্য এটাও জানিয়েছেন, ক্যানসার সৃষ্টি করার আশঙ্কা থেকে সংরক্ষিত বা প্রক্রিয়াজাত মাংস খাওয়া একেবারে ছেড়ে দেওয়াটা ঠিক নয়। বরং প্রক্রিয়াজত মাংস খাওয়ার পরিমাণ কমাতে হবে এবং দীর্ঘদিন ফ্রিজে মাংস সংরক্ষণ করে খাওয়ার অভ্যাস ত্যাগ করতে হবে।
পুষ্টিবিজ্ঞানীদের মতে, ফ্রিজে গরুর মাংস তিন থেকে থেকে চার মাস আর খাসির মাংস দুই থেকে তিন মাস পর্যন্ত সংরক্ষণ করে খাওয়া যেতে পারে। এর বেশি রাখলে সেই মাংসের স্বাদ তো থাকেই না, পুষ্টিগুণও ধীরে ধীরে কমতে থাকে। একসময় তা হয়ে উঠতে পারে ক্যানসারের মতো ঘাতক ব্যাধির কারণ।

No comments:

Post a Comment

কাঁচা মরিচের রয়েছে বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা

তরকারিতে স্বাদ বাড়াতে কাঁচা মরিচের জুড়ি নেই। কেউ কেউ আবার খাবারের সময় অতিরিক্ত কাঁচা মরিচ নিয়ে রুচিসহকারে খেতে থাকেন। তাঁদের জন্য আরও সুখ...