Friday, October 30, 2015

মিক্সড চাইনিজ ভেজিটেবল রেসিপি





যা যা লাগবে: মিক্সড সবজিঃ চিচিংগা (প্রধান সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে), গাজর, ক্যাপসিকাম, পেঁয়াজ (ফালি করে কাটা পেঁয়াজ এখানে সবজি হিসাবে ধরা হয়েছে)ু হাফ কাপ চিকেন বোনলেস জুলিয়ান কাট (লম্বা কাট), ১ টেবিল চামচ আদা, ১ টেবিল চামচ রসুন, ২ চা চামচ সয়াসস, কয়েকটা কাঁচা মরিচ, এক চিমটা গোল মরিচ, ১ চা চামচ চিনি, হাফ কাপ তেল, লবণ পরিমাণ মত।
প্রণালী: চিচিংগা ও গাজর সবজি গুলো আড়াআড়ি করে কেটে হালকা লবণ যোগে সিদ্ব করে ঠা া পানিতে ধুয়ে ফেলুন। এই সিদ্ধটা এজন্য যে, যেন রান্নায় সময় কম লাগে এবং সবজির রং যেন শেষেও ভাল থাকে। ক্যাপসিকাম সিদ্ধ না করাই ভাল, এর ঘ্রাণ ভাল লাগবেৃ আড়াআড়ি কেটে রেখে দিন। উপকরণের সব মশলা পাতি দিয়ে চিকেন গুলো মিশিয়ে ফেলুন (লবণ সহ)। কড়াইতে তেল গরম করে মশলা মাখা চিকেন গুলো তেলে ভাঁজতে থাকুন। চিকেন পিসগুলো নরম হয়ে গেলে তাতে পেঁয়াজ কাটা দিয়ে আবারো ভাল করে কষান। (এই পর্যায়ে সামান্য হাফ কাপ পানি দিন, ঝোল বানান), তেল উঠে গেলে কিছুক্ষণ পর সবজি গুলো দিয়ে দিন। ভাল করে মিক্সড করুন। লক্ষ্য রাখবেন যাতে সবজি গুলো না ভেংগে যায়, উপরে নীচে করে। হাফ কাপ পানিতে এক চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে সবজিতে দিয়ে দিন। (বাসায় না থাকলে নাই, এটা শুধু সবজির ঝোলকে গাঢ় করার জন্য) ভাল করে মিশিয়ে মিনিট পনেরো জাল দিন। এই সময় লবণ দেখুন, লাগলে দিন না লাগলে ওকে বলুন। ব্যস, পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।

No comments:

Post a Comment

কাঁচা মরিচের রয়েছে বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা

তরকারিতে স্বাদ বাড়াতে কাঁচা মরিচের জুড়ি নেই। কেউ কেউ আবার খাবারের সময় অতিরিক্ত কাঁচা মরিচ নিয়ে রুচিসহকারে খেতে থাকেন। তাঁদের জন্য আরও সুখ...