Wednesday, November 25, 2015

রান্না-বান্না









গরুর গোশতের ছেঁচা কাবাব 
উপকরণ :
হাড় ছাড়া গরুর গোশত ৩০০ গ্রাম
কাবাব মসলা ২ চা-চামচ
আদা ও রসুনবাটা ২ চা-চামচ
পেঁয়াজ বাটা ২ চা-চামচ
কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ
জিরা ও ধনে গুঁড়া ১ চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
তেজপাতা ২টি
গরম মসলা (এলাচ/দারুচিনি/লবঙ্গ) ২টি করে
সয়াবিন তেল  প্রয়োজনমতো।
প্রস্তুত প্রণালী :
গরুর গোশত পাতলা করে চারকোনা করে কেটে নিয়ে তা ছেঁচে নিতে হবে। এর সঙ্গে পেঁয়াজ-রসুন-আদা-কাঁচা মরিচবাটা, লবণ, জিরা, ধনে গুঁড়া, তেজপাতা ও গরম মসলা মাখিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে সিদ্ধ করতে হবে। গোশত সিদ্ধ হয়ে পানি শুকালে চুলা থেকে নামিয়ে তেজপাতা ও গরম মসলা ফেলে দিতে হবে। তারপর সিদ্ধ গোশতের সঙ্গে কাবাব মসলা মিশিয়ে নিন। চুলায় ফ্রাই প্যান দিয়ে তাতে তেল দিতে হবে। তেল গরম হলে গোশত ভাজতে হবে অল্প আঁচে। গোশত ভাজা ও পোড়া পোড়া হলে চুলা থেকে নামাতে হবে। এরপর গরম গরম পরিবেশন করতে হবে।

ডিমের শাহি কোরমাউপকরণ :
সিদ্ধ ডিম ১০টি
আদা বাটা ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
বাদাম বাটা ২ টেবিল চামচ
নারকেল দুধ ৩ কাপ
লবণ স্বাদমতো
চিনি ২ চা চামচ
ঘি আধা কাপ
টক দই ১ কাপ
প্রস্তুত প্রণালী :
কড়াইয়ে ঘি দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিন। তাতে বাদাম বাটা ও আদা বাটা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। টক দই মিশিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রাখুন। খেয়াল রাখুন যাতে রং পরিবর্তন না হয়। এবার নারকেল দুধ দিয়ে ৪-৫ মিনিট জ্বাল দিন। এবার তাতে সিদ্ধ ডিমগুলো ঢেলে ২ মিনিট ঢেকে রাখুন। কাঁচা মরিচ দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment

কাঁচা মরিচের রয়েছে বিস্ময়কর স্বাস্থ্য উপকারিতা

তরকারিতে স্বাদ বাড়াতে কাঁচা মরিচের জুড়ি নেই। কেউ কেউ আবার খাবারের সময় অতিরিক্ত কাঁচা মরিচ নিয়ে রুচিসহকারে খেতে থাকেন। তাঁদের জন্য আরও সুখ...